ヨーグルト酵母 2009-06-25 | スイーツ&ブレッド 一日目、昨日のヨーグルト酵母さんです。 少しぶくぶくと泡だってきたけど、こんな感じでいいのかな? 写真はまだですが今日、2日目もあまり変わりないような気がします。 変化がないって事は・・失敗かなあ。 もう少し様子をみてみよう。 #パン « 木蓮の花が・・ | トップ | ワカメと梅干の冷たいパスタ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 焦らずに・・・ (pigupingu) 2009-06-25 10:34:57 季節にもよりますが、4~5日かかると思います。その間に腐敗臭がし始めたら失敗ですが・・・。生き物なので気長に待ってあげてくださいね。こんなの見つけました。ワタシも今度試してみるつもりですhttp://cookpad.com/recipe/323286 返信する 待ち遠しいよ~。 (320の母) 2009-06-25 19:23:31 今の所腐敗臭はありません。むしろいい匂いがするような・・。気長に待つことにします。上手くいきますように 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生き物なので気長に待ってあげてくださいね。
こんなの見つけました。
ワタシも今度試してみるつもりです
http://cookpad.com/recipe/323286
むしろいい匂いがするような・・。
気長に待つことにします。
上手くいきますように