こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

お家で石釜焼き風ピザ

2011-02-02 | スイーツ&ブレッド


以前購入してお蔵入りしていた石釜焼き風のピザが焼ける
ストーンを引っ張り出してきて焼いてみました。



 
ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで
本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。
食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して
焼き上がりがパリッとジューシーになるそうです。






前回は比較しなかったので違いはあまり分からなかったけど
今回、使用しないバージョンもやってみたので
違いが明らかに分かりました。

使用したほうは中はふんわりなのに外側はパリッと焼けてました。
(使用しなかったほうは全体的にふんわり)

石釜焼き風ピザ、大成功!!


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豊後牛でカレーコロッケ

2011-02-02 | 料理


ちょっと足を伸ばしてAコープまで買い物に。。

ここは豊後牛が手に入るので時々出かけます。
丁度細切れを格安で販売してたので即買い。

ちょっともったいなかったけど量増しにもなるし(笑)
カレーコロッケにして食べました^^

仕事帰りに寄った娘も大喜び!!

コロッケにしてよかった^^


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする