![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d2/651e43d6d8ed843e025e72cef4853492.jpg)
以前購入してお蔵入りしていた石釜焼き風のピザが焼ける
ストーンを引っ張り出してきて焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/33/3b9adb4ed3081b1b42453269b2417d1a_s.jpg)
ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで
本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。
食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して
焼き上がりがパリッとジューシーになるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/29/79/4c7fa2020b06c91daaecc8b4a9767bd1_s.jpg)
前回は比較しなかったので違いはあまり分からなかったけど
今回、使用しないバージョンもやってみたので
違いが明らかに分かりました。
使用したほうは中はふんわりなのに外側はパリッと焼けてました。
(使用しなかったほうは全体的にふんわり)
石釜焼き風ピザ、大成功!!
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