こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

お家で石釜焼き風ピザ

2011-02-02 | スイーツ&ブレッド


以前購入してお蔵入りしていた石釜焼き風のピザが焼ける
ストーンを引っ張り出してきて焼いてみました。



 
ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで
本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。
食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して
焼き上がりがパリッとジューシーになるそうです。






前回は比較しなかったので違いはあまり分からなかったけど
今回、使用しないバージョンもやってみたので
違いが明らかに分かりました。

使用したほうは中はふんわりなのに外側はパリッと焼けてました。
(使用しなかったほうは全体的にふんわり)

石釜焼き風ピザ、大成功!!


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




最新の画像もっと見る

コメントを投稿