夏休みスペシャル、おやつ系ベーグルです。
<抹茶+ツインチョコべーグル 8個分>
強力粉(春よ恋) 500g
塩(アルペンザルツ) 小さじ1
てんさい糖 大さじ2
パネトーネマザー 小さじ2
抹茶パウダー 10g
ツインチョコチップ 60g
ツインチョコチップ(チョコとホワイトチョコが半々のチョコチップ)をこね上げ直前にまきこみました....が!
生地の温度であっという間に溶けてしまい....
原型をとどめず.....です。
マーブル状態になってしまいました。
パトーネマザーをつかうと、つやぴかな仕上がりに。
生地もモッチリなんだけれど、翌日固くなるのが早いような....
私の作り方も安定しないのでなんともいえません。
生地は結構、緑です。
焼いた生地からはチョコが溶けて、ぶつぶつと所々こげています。
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<抹茶+ツインチョコべーグル 8個分>
強力粉(春よ恋) 500g
塩(アルペンザルツ) 小さじ1
てんさい糖 大さじ2
パネトーネマザー 小さじ2
抹茶パウダー 10g
ツインチョコチップ 60g
ツインチョコチップ(チョコとホワイトチョコが半々のチョコチップ)をこね上げ直前にまきこみました....が!
生地の温度であっという間に溶けてしまい....
原型をとどめず.....です。
マーブル状態になってしまいました。
パトーネマザーをつかうと、つやぴかな仕上がりに。
生地もモッチリなんだけれど、翌日固くなるのが早いような....
私の作り方も安定しないのでなんともいえません。
生地は結構、緑です。
焼いた生地からはチョコが溶けて、ぶつぶつと所々こげています。
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