ドライパンナップルをプレーン生地に混ぜ込んだ、甘酸っぱいベーグル。
マンゴーもいいけれど、パイナップルの方が私はすきかも~。
ドライパイナップルの繊維っぽい口当たりがまたなんともおいしいの。
配合はいつもの基本生地ですがご参考までに(8個分)
強力粉(ライラック) 500g
きび糖 大さじ2
イースト こさじ2
塩 小さじ1
仕込み水(ぬるま湯) 300ml
ドライパイン角切り 100g
ドライパインはカルディで購入したこれ
マンゴーもあるんだけれど、そのままおやつに食べてもおいしくて
子供たちは大好き。
家に何個かストックしています。
レシピブログに参加しています↓
カルディコーヒーファームはいつ行っても面白い~
最初の出会いは、10年以上前。
仕事をしている頃で、下北によく行きました。
当時の下北店はもう本狭くて....体をななめにしなくちゃ通れないくらいで頭の上の方まで食材が次いであったの。
独身時代はやっぱり買う物は輸入とかのお菓子や飲み物が多かった。
それから結婚してお休みのときはカルディ買い出し!
「今日はカルディ行きます」っていうとリュック持参で荷物持ちをしてもらいました。
パンづくりをし始めたころだったので、カルディで2キロの強力粉とかをよくかいました。
私の行動エリアだった、京王、小田急、井の頭沿線はカルディがある駅が多いんだけれど
どこも店舗が狭くて、子連れで買い物は困難だったけれど
最近はイオンや都内近郊のショッピングセンターにはきれいで通路がひろいカルディがテナントで入っているので
子供たちをつれてのかいものも出来るようになり、便利です。
ふっくらモッチリ焼き上がりました。
ライラックは高さがでますね。
マンゴーもいいけれど、パイナップルの方が私はすきかも~。
ドライパイナップルの繊維っぽい口当たりがまたなんともおいしいの。
配合はいつもの基本生地ですがご参考までに(8個分)
強力粉(ライラック) 500g
きび糖 大さじ2
イースト こさじ2
塩 小さじ1
仕込み水(ぬるま湯) 300ml
ドライパイン角切り 100g
ドライパインはカルディで購入したこれ
マンゴーもあるんだけれど、そのままおやつに食べてもおいしくて
子供たちは大好き。
家に何個かストックしています。
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カルディコーヒーファームはいつ行っても面白い~
最初の出会いは、10年以上前。
仕事をしている頃で、下北によく行きました。
当時の下北店はもう本狭くて....体をななめにしなくちゃ通れないくらいで頭の上の方まで食材が次いであったの。
独身時代はやっぱり買う物は輸入とかのお菓子や飲み物が多かった。
それから結婚してお休みのときはカルディ買い出し!
「今日はカルディ行きます」っていうとリュック持参で荷物持ちをしてもらいました。
パンづくりをし始めたころだったので、カルディで2キロの強力粉とかをよくかいました。
私の行動エリアだった、京王、小田急、井の頭沿線はカルディがある駅が多いんだけれど
どこも店舗が狭くて、子連れで買い物は困難だったけれど
最近はイオンや都内近郊のショッピングセンターにはきれいで通路がひろいカルディがテナントで入っているので
子供たちをつれてのかいものも出来るようになり、便利です。
ふっくらモッチリ焼き上がりました。
ライラックは高さがでますね。