今週金曜日は、15回目の結婚記念日でした。
昨年はうっかり二人とも夕方まで忘れていて...でも今年は15回目、ちょっとした節目ですので覚えていましたよ。
とはいえ平日休みは取れなかったのでディナーという訳にはいきません。
17時の出勤まえ、ランチの時間帯に
イル・モンド・ピッコロ さんにお願いして、夜のコースをだしていただき、平日昼間のゆっくりしたお食事を堪能しました。これはこれで贅沢ですよね。
前菜
ひとつひとつ丁寧に作られていて。トウモロコシのスープがとても優しい味でおいしい。
スープ(画像なし)
たこのミンチのパスタ。見た目ミートっぽいので口入れたときわかっていても驚いちゃう。
お魚料理(画像なし)
ウサギのロースト。はじめていただきました、うさぎ。
弾力のあるチキンのような味。
デザートにはメッセージを入れてくださいました。
カンパリとグレープフルーツのゼリーとマンゴーアイス
いつも入れ違いに家の中でかつどうする私たち。
特に私が教室を始めてからは話す時間が減ったのですよね。
そんなもんかもしれないけど、やっぱり話さなきゃわからないことも多いものね。
今までのこと、これからのこと、子供たちのことをあれこれゆっくりはなしながら食事をしたのは久しぶりでした。
近々の話題としては、夏休み何する?いつ休める?って話がほとんどだったかも。
15年、いろいろあったけどあっという間でした。
おつきあいを始めたのが20歳のときなので
なんだかんだと人生の半分一緒にいることになります。
将来、結婚記念日に毎年食事ができるから、という理由もあり選んだ結婚式場は原宿の「ルセーヌ館」。
家族と親しい友人と当時つとめていた会社のひとだけでこじんまりしたパーティでした。
子供が産まれるまでは前後に、食事に行っていましたがなかなかここ10年はいけません。
10年の時いったので、今年は...子供たち連れて行けるかな。