蓮田の手づくりやさん。
天然酵母のパン屋さんです。
もちもちでおいしいと、生徒さんが何人もおっしゃっていたのですが、営業曜日と時間が限られているのでなかなか伺えずにいました。
お友達が買いに行ったときに私にもかってきてくれました。
あんパンは私がいただきました。子供たちにみせたら、きっと私の口にははいらないもの!
パンの香りがすると鼻のいい子供たちが「夜はパンが食べたい」というので、パパが出張でいなかったのでパンディナーにしました。
といっても具だくさんのミネストローネとひじきのサラダでパンをメインのパンランチ風になりました。
加熱用のトマトをつかったミネストローネ、おいしい。
ひじきとニンジン、ハムのサラダ。
ごま油で中華風。
絹さやがとれました。
パンは2種盛り。
手前は手づくりやさんのパン。
見えにくいけれど奥は私がやいたホシノのパン。
もっちりとしたパン2種に満足満足。