先日購入したベーグルの本では、パネトーネマザーでベーグルを作っていたので、早速購入。
モッチリした仕上がりになるというので期待大です。
バネトーネ酵母について
とても細かい粉末に、酵母起こしのための少量のイーストが加えられているそうです。
イーストと同じ分量でしようしてみました。
小麦粉は「春よ恋」で。
こねあがりは、しっとりきめ細かい印象。
べたつくこともなく扱いやすい。
ちょっと小振りだけれど、つやぴかな仕上がりに焼け上がりました。
こね上げ後すぐ分割、丸め直してベンチタイム10分。
成型後30分発酵。ケトリング片面約30秒
190度で14分30秒成焼しました。
そとはかりっと中はもちもしでした。
いちごのチップがあったので水玉模様にしようかなとちょっといたずら
子供たちには「気持ちわるい~」と不評でした(笑)
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モッチリした仕上がりになるというので期待大です。
バネトーネ酵母について
とても細かい粉末に、酵母起こしのための少量のイーストが加えられているそうです。
イーストと同じ分量でしようしてみました。
小麦粉は「春よ恋」で。
こねあがりは、しっとりきめ細かい印象。
べたつくこともなく扱いやすい。
ちょっと小振りだけれど、つやぴかな仕上がりに焼け上がりました。
こね上げ後すぐ分割、丸め直してベンチタイム10分。
成型後30分発酵。ケトリング片面約30秒
190度で14分30秒成焼しました。
そとはかりっと中はもちもしでした。
いちごのチップがあったので水玉模様にしようかなとちょっといたずら
子供たちには「気持ちわるい~」と不評でした(笑)
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