プレーンな生地にドライマンゴーを刻んでねりこんでみました。
甘酸っぱいマンゴーベーグルは、食欲をそそります。
チーズやハムをはさんでもよし、そのままもよし!
小麦粉はゴールデンヨット
サフドライイーストで。
気温が高い今の季節は発酵状態も良好です。
ケトリングちょっと長めでしっかりした食感にしあがりました。
最近の猛暑はすごかったですね。
暑さに負けて正午になる頃にはクーラーのお世話になりっぱなし。
日差しはじりじり、外でも遊べません!
クーラーの中では発酵の調子もいまいち。
生地の温度も低くて、乾燥だけが進んでいる気がします。
クーラーとめてパンをつくればいいのだけれど、さすがに気温と湿度でばてばてに、子供たちは頭からだらだらと雨のように....。
やっぱりリモコンに手がのびてしまいます。
昨日と今日は少し涼しい風がはいってくるので、クーラーもお休み中。
パン作りにはいい気候です。
すすしい午前中ちょっと多めににパンを焼き、午後はジムへいくのがいいかな。
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甘酸っぱいマンゴーベーグルは、食欲をそそります。
チーズやハムをはさんでもよし、そのままもよし!
小麦粉はゴールデンヨット
サフドライイーストで。
気温が高い今の季節は発酵状態も良好です。
ケトリングちょっと長めでしっかりした食感にしあがりました。
最近の猛暑はすごかったですね。
暑さに負けて正午になる頃にはクーラーのお世話になりっぱなし。
日差しはじりじり、外でも遊べません!
クーラーの中では発酵の調子もいまいち。
生地の温度も低くて、乾燥だけが進んでいる気がします。
クーラーとめてパンをつくればいいのだけれど、さすがに気温と湿度でばてばてに、子供たちは頭からだらだらと雨のように....。
やっぱりリモコンに手がのびてしまいます。
昨日と今日は少し涼しい風がはいってくるので、クーラーもお休み中。
パン作りにはいい気候です。
すすしい午前中ちょっと多めににパンを焼き、午後はジムへいくのがいいかな。
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