ホシノの教室で習ったビスコッティ。
ずっと作りたいと思っていたけれど、そのときは生種がなくて....
材料もそろっているのでおやつに作りました。
油脂系が全く入っていないけれどかりかりと軽くておいしい。
発酵時間も全くないので、混ぜてひたすら焼く?!というかんじ。おいしい。
バターの入っていないこの配合。かなりおいしいです。
胸焼けしないんですよ。
焼いているうちから「いいにおいがする!」と子供たちは大興奮。
いかに普段甘い香りのものを焼かないかわかりますね~。
しっかり焼き切ってしまえば
保存も利くので重宝しそうですが...あればあるだけ食べようとするので
隠しておかないとね。
レシピブログに参加しています↓
ずっと作りたいと思っていたけれど、そのときは生種がなくて....
材料もそろっているのでおやつに作りました。
油脂系が全く入っていないけれどかりかりと軽くておいしい。
発酵時間も全くないので、混ぜてひたすら焼く?!というかんじ。おいしい。
バターの入っていないこの配合。かなりおいしいです。
胸焼けしないんですよ。
焼いているうちから「いいにおいがする!」と子供たちは大興奮。
いかに普段甘い香りのものを焼かないかわかりますね~。
しっかり焼き切ってしまえば
保存も利くので重宝しそうですが...あればあるだけ食べようとするので
隠しておかないとね。
レシピブログに参加しています↓