パンと焼き菓子 粉工房ピクニッカ

埼玉県伊奈町の子供連れで通える自宅パン教室。金曜日のみ自宅の一部につくった工房でパンと焼き菓子の製造販売をしています。

抹茶+ツインチョコべーグル

2008-08-26 23:33:35 | ベーグル
夏休みスペシャル、おやつ系ベーグルです。


<抹茶+ツインチョコべーグル  8個分>

強力粉(春よ恋)     500g
塩(アルペンザルツ)   小さじ1
てんさい糖        大さじ2
パネトーネマザー     小さじ2
抹茶パウダー       10g
ツインチョコチップ    60g


ツインチョコチップ(チョコとホワイトチョコが半々のチョコチップ)をこね上げ直前にまきこみました....が!
生地の温度であっという間に溶けてしまい....
原型をとどめず.....です。
マーブル状態になってしまいました。






パトーネマザーをつかうと、つやぴかな仕上がりに。
生地もモッチリなんだけれど、翌日固くなるのが早いような....
私の作り方も安定しないのでなんともいえません。

生地は結構、緑です。









焼いた生地からはチョコが溶けて、ぶつぶつと所々こげています。



レシピブログに参加しています↓



にほんブログ村 料理ブログへ  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ。 (よの字)
2008-08-27 11:04:21
ころんとした、可愛いベーグルですね!
食べてみたいな。
返信する
よの字さんへ (おひさまママ)
2008-08-28 17:39:49
こんにちは。
甘い系のベーグルは子供に好評です。
抹茶が大好きなのですこし抹茶バリエーションで作ってみようかなってかんがえています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。