先日作ったブルーベリーベーグル。
でも、ブルーベリーの分量が足りずか、それとも捏ねがいまいちだったのか生地がきれいなブルーベリー色にはなりませんでした。色も風味もブルーベリーなベーグルを求め、リベンジ。
500gの小麦粉に対して、ブルーベリー(ワイルド、乾燥)を75g
水加減を少し押さえながら捏ね、途中でブルーベリージャム20gを一緒に練り込み。
ジャムを入れると、生地がすこしぺったりします。
でもこのぺったりした感じが、焼き上がりにはしっとりにかわります。
ブルーベリーベーグル、やっぱり好きだなあ~
そのまま食べてもおいしいし、おかず系を(ベーコンなど)はさんでもアクセントになっておいしい、
最近は子供たちもブルーベリーは食べてくれるのでうれしい限りです。
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でも、ブルーベリーの分量が足りずか、それとも捏ねがいまいちだったのか生地がきれいなブルーベリー色にはなりませんでした。色も風味もブルーベリーなベーグルを求め、リベンジ。
500gの小麦粉に対して、ブルーベリー(ワイルド、乾燥)を75g
水加減を少し押さえながら捏ね、途中でブルーベリージャム20gを一緒に練り込み。
ジャムを入れると、生地がすこしぺったりします。
でもこのぺったりした感じが、焼き上がりにはしっとりにかわります。
ブルーベリーベーグル、やっぱり好きだなあ~
そのまま食べてもおいしいし、おかず系を(ベーコンなど)はさんでもアクセントになっておいしい、
最近は子供たちもブルーベリーは食べてくれるのでうれしい限りです。
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