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胃にやさしいメニュー

2011-01-14 16:41:39 | のりこ
食べすぎ~、もうだめ~というときのレスキューメニュー。
お豆腐も卵もふんわりで胃に優しいのです。
しかも電子レンジで簡単にできちゃうから
手間も優しい♪

食欲のない朝ごはんとしてもおすすめです。

「豆腐ときのこのふわふわ卵とじ」 1人分

<材料>
絹ごし豆腐 50g
しいたけ   2枚

☆卵      1個
☆めんつゆ 大さじ1
☆酒    小さじ1
☆みりん  小さじ1
☆水    小さじ1

青ネギ 適宜

<作り方>
1.豆腐をスプーンなどでくずします。

2.しいたけは石づきの固い部分を取り除きスライスします。

3.卵以下の☆印の材料を全部合わせココット型などに流しいれます。

4.3の卵液に豆腐としいたけを入れてひと混ぜし、電子レンジで2分半~3分くらい様子を見ながら加熱します。

5半熟の状態でレンジから取り出し、刻んだ青ねぎを乗せて出来上がり。

スプーンで全体をくずしながら、アツアツを召し上がれ♪

from のりこ


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