冷蔵庫に残っていたトマトの水煮缶づめを使い
お家にあるストック野菜をプラスしてイタリアン風のどんぶりを作りました
イタリアンならシーフード
こちらもストックしてあった冷凍シーフード。とても便利です
お鍋がひとつあればあっという間に出来ますよ
イタリアンがどんぶりに大変身なんてちょっと粋でしょ
せっかくなのでテーブルにイタリア国旗の3色を並べました。
そして器の和と食の伊を融合です
イタリアン風どんぶり
【材料】<2人分>
冷凍シーフード・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・1片
トマト水煮缶・・・・・1/2缶
オリーブ油・・・・・・ 大さじ2
顆粒コンソメ・・・・・ 少々
こしょう・・・・・・・ 少々
ごはん・・・・・・・・ どんぶり2杯
【作り方】
1、シーフードを解凍しておく。
2、にんにくはスライス、玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
3、鍋にオリーブ油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮を汁ごと加え、つぶしながら煮込む。
4、3にシーフード、ピーマン、パプリカ、コンソメを入れ5分ほど煮る。
5、4にこしょうを入れ味を調える。
6、どんぶりにご飯を盛り、5をのせる。
from みわ
お家にあるストック野菜をプラスしてイタリアン風のどんぶりを作りました
イタリアンならシーフード
こちらもストックしてあった冷凍シーフード。とても便利です
お鍋がひとつあればあっという間に出来ますよ
イタリアンがどんぶりに大変身なんてちょっと粋でしょ
せっかくなのでテーブルにイタリア国旗の3色を並べました。
そして器の和と食の伊を融合です
イタリアン風どんぶり
【材料】<2人分>
冷凍シーフード・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・1片
トマト水煮缶・・・・・1/2缶
オリーブ油・・・・・・ 大さじ2
顆粒コンソメ・・・・・ 少々
こしょう・・・・・・・ 少々
ごはん・・・・・・・・ どんぶり2杯
【作り方】
1、シーフードを解凍しておく。
2、にんにくはスライス、玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
3、鍋にオリーブ油をひき、にんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮を汁ごと加え、つぶしながら煮込む。
4、3にシーフード、ピーマン、パプリカ、コンソメを入れ5分ほど煮る。
5、4にこしょうを入れ味を調える。
6、どんぶりにご飯を盛り、5をのせる。
from みわ
無限に広がるレシピが料理の楽しいところです
今回のテーブルコーディネートだって
実は家にあったハギレですよ
そんな工夫もフードスタイリストの腕の見せ所です