子どもたちが喜んでくれるように、
小さいハンバーガーをワンプレートにしてみました。
いろんな種類が楽しめて、見た目もかわいいハンバーガーを
子どもたちと楽しみませんか?
材料には手軽に作れるよう冷凍食品や半調理品を使っています
ホームパーティでも重宝しますよ
<材料> 各種小さなパン2個分
Aチーズバーガー (写真真ん中)
半調理品のハンバーグ 1個
スライスチーズ 1枚
アボガド 1/4個
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
小さなパン 2個
レタス 適宜
1.半調理品のハンバーグは半分にし、丸く形を整え直す。
2.フライパンで1をふっくら焼く。焼きあがったら最後にチーズをのせて火をとめ、余熱でチーズを溶かす。
3.アボガドは食べやすい大きさに切る。
4.マヨネーズとケチャップを合わせておく。
5.パンを横半分に切りマーガリンを塗って、4を塗ってハンバーグ、アボガド、の順にはさみ、上からピンチョスで止める。
Bフィッシュバーガー (写真左)
白身魚とタルタルのフライ(冷凍食品) 2個
レタス 適宜
ソース 適宜
小さなパン 2個
1.白身魚のフライをレンジで記載どおり加熱する。
2.パンを横半分に切りマーガリンを塗って、食べやすい大きさにしたレタス、白身魚のフライをのせソースを少々ぬって上に残りのパンをのせピンチョスで止める。
Cベーコンハワイアンバーガー(写真右)
厚切りベーコン 1枚
パインの缶詰 1/2枚
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レタス 適宜
1.ベーコンをカリッと焼く
2.パインはさらに半分にカットする
3.マヨネーズとケチャップを合わせておく。
4.パンを横半分にしてマーガリンを塗り、食べやすい大きさにしておいたレタスをのせ、3をまわしかけ、ベーコンとパインをのせてパンではさみピンチョスで止める。
小さくてたくさん並んだハンバーガーを選んで食べるのは楽しいですよ♪
from のりこ
小さいハンバーガーをワンプレートにしてみました。
いろんな種類が楽しめて、見た目もかわいいハンバーガーを
子どもたちと楽しみませんか?
材料には手軽に作れるよう冷凍食品や半調理品を使っています
ホームパーティでも重宝しますよ
<材料> 各種小さなパン2個分
Aチーズバーガー (写真真ん中)
半調理品のハンバーグ 1個
スライスチーズ 1枚
アボガド 1/4個
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
小さなパン 2個
レタス 適宜
1.半調理品のハンバーグは半分にし、丸く形を整え直す。
2.フライパンで1をふっくら焼く。焼きあがったら最後にチーズをのせて火をとめ、余熱でチーズを溶かす。
3.アボガドは食べやすい大きさに切る。
4.マヨネーズとケチャップを合わせておく。
5.パンを横半分に切りマーガリンを塗って、4を塗ってハンバーグ、アボガド、の順にはさみ、上からピンチョスで止める。
Bフィッシュバーガー (写真左)
白身魚とタルタルのフライ(冷凍食品) 2個
レタス 適宜
ソース 適宜
小さなパン 2個
1.白身魚のフライをレンジで記載どおり加熱する。
2.パンを横半分に切りマーガリンを塗って、食べやすい大きさにしたレタス、白身魚のフライをのせソースを少々ぬって上に残りのパンをのせピンチョスで止める。
Cベーコンハワイアンバーガー(写真右)
厚切りベーコン 1枚
パインの缶詰 1/2枚
ケチャップ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レタス 適宜
1.ベーコンをカリッと焼く
2.パインはさらに半分にカットする
3.マヨネーズとケチャップを合わせておく。
4.パンを横半分にしてマーガリンを塗り、食べやすい大きさにしておいたレタスをのせ、3をまわしかけ、ベーコンとパインをのせてパンではさみピンチョスで止める。
小さくてたくさん並んだハンバーガーを選んで食べるのは楽しいですよ♪
from のりこ