アトリエというかなんというか、週末友達と遊んでいる部屋は、水道とキッチンはあるけど
火と冷蔵庫が無いのです。
まあカセットコンロを持っていけば使えるけど、暑いし、暫く要らないかな。
なので、おうちでお弁当的に作ったものを、釣りで使うようなクーラーボックスに入れて持っていきます。
この日のランチは、ゴーヤとカボチャとなにやかや、野菜をさいの目に切って、
味噌とゴマ油で炒めたものを冷やしたもの。茹でて冷やした和蕎麦と現地で和えて、盛り付けしました。
他、冷たいパスタやセルフで挟むサンドイッチなどが夏のメニュー。
寒くなったらホットサンドやお握りなどになります。その辺のメニューは傷みやすそうだから最近はおやすみ。
大体3~5人、多いときは7、8人くらいでお昼ご飯です。
人数が増えるときは誰かが何かを持ってきてくれるから大丈夫w
おやつにケーキやタルトをたべたり、大家さんの畑で戴いた果物だったり、
またそれで作ったお菓子だったり、おやつタイムも充実です。
そんなわけで、最近週末が楽しいのです。
でも大体作ったり盛り合わせたりしている側ですので、写真を撮り忘れます・・・。。。