
先日、釜をいただきました。
染色でもしてみようかな。と、ひとしさんの楽しみが増えたようで。
とりあえず、一緒に戴いたぼろぼろ虫食いの銘仙を、ひとしさんがぐつぐつ煮沸消毒してくれました。
で、本日の、お夕食は合作で。

てんぷらを9種。
たいてい、天麩羅をするときは8~10種くらい揚げます。
今日は、かぼちゃ、さつまいも、なす、ピーマン、玉葱とかぼちゃとさつまいものかき揚げ、牛蒡のかき揚げ、開き鯵、豚ヒレ、それに納豆!
納豆の天麩羅は食べたことがなかったのですが、ひとしさんが揚げてくれました。
納豆を海苔で巻いて香ばしく。
美味しかったです

ちなみに、豚ヒレは天麩羅たねをまぶしたあとにパン粉をつけて、なんちゃってトンカツw