私のお気に入りグッズの1つがこれ!
レンジで簡単にゆで卵が作れます。
半熟、固ゆでとレンジの使用時間でお好みに出来ます。
最大3個までですが、ラーメンのトッピング、おでん、サンドウィッチ、サラダとゆで卵は大活躍。
何がいいかっていうと、レンジに入れたらその間は他のことが出来る。
洗い物が楽。鍋洗うより、軽いし小さいから楽ちんだし汚れもない。
レンジに入れてる間は他のお料理も作れます。
お鍋で作るときは、塩入れたり、卵をかき混ぜたり、タイマー気にしたりと、簡単な調理法のわりに、ちょっと面倒だったりする。
でもこれだったら、例えば急に、ラーメンにゆで卵をトッピングしたくなっても間に合います。
お湯を沸かし、ラーメンをゆでてる間に半熟卵の出来上がり。
あと最近はやっているコブサラダ。
ハリウッドに「BROWN DERBY(ブラウンダービー)」というレストランがあるのですが、
芸能人が通う店として有名だったそうです。
そのレストランオーナー、ボブ・コブ氏が常連さんのたハリウッドのめにつくったまかないサラダ。
西海岸を象徴するサラダだとか・・・・・。
レタス、アボカド、トマト、チーズ、サラダビーンズ、そしてゆで卵などが入っています。
ローストチキンも入れるのですが、そのとき便利なのがこれ。
ヨシダソースです。
ヨシダソースは、もともと吉田家が京都市で経営していた焼き肉レストランから生まれました。
そして50年後、その秘伝の味は日本から遠く離れたアメリカの地で、
その吉田家の一人によって広く製品化されることとなったのです。
フライパンでチキンを焼いてこのソースを絡めます。
あとはスライスしてコブサラダにのせるだけ。
照り焼きチキンのようなお味です。
私は、たまねぎのスライスもトッピングしたコブサラダの方が好き。
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春めいた背景 お見事です。。。
他のブログの人で見たようなゆで卵つくり。。
レンジでチーン。
便利な器ですね。。。 卵好きな人には
最高だと思います。
それにしても よく見つけてくるものだな!
感心です。
王様のアイデア みたいです。
またね~~
同じシリーズで、ご飯がレンジで炊ける「炊きじょうず」やパスタがゆでれる「パスタじょうず」と
いろいろありますよ。
脳の若返りも出来いいですね。
たまにM山先生には、通じてないときがあるような・・・・・?
うちでは旦那がピピットコンロで朝ごはん
炊いてます。
羨ましいです。
どのようにして、そのようなだんな様を見つけられるのかしら?
うどん では ない そば に居て羨ましいですよ~~ん
表ではないです。 裏です うらやましい。。
何ちゃってね。寒いかな 風邪引かないで。。