5時に起床。
早起きの彼も、もう起きているかも・・・・・うふっ
そう思いながら、パンを焼くことにした。
だって今日、拓郎なんだもん!
とっても、楽しみにしていた
鎌倉芸術館でのコンサートは、拓郎の体調不良で
中止に・・・・・・
それ以来のコンサートツアーだ。
今度は私のほうが、母の病気で今日のコンサートに
いけるかどうか心配だった。
でも、行けます。
行って来ます!
ってなわけで早朝から張り切りました。
まずは、強力粉 300g、砂糖 大さじ2.5、塩 小さじ1 、
牛乳 80cc、水 100cc、バター 20g、ベーキングパウダー 8g
を入れ、ホームベーカリー君にお願い!
ホームベーカリー君、ごくろう!
生地が出来上がりました。
生地を二等分にします。
乾いた布巾をかぶせ8分くらい寝かせます。
この布巾は、ボクササイズ被害者の会?のときに
コバマーズさんからいただいたもの。
大判で使いやすくとても気に入っています。
冬眠終了!
天板より一回り小さく、生地を伸ばしていきます。
こんな感じで2枚作ります。
生地の上に、ベーコンを重ならないように並べていきます。
今日は、サラミも入れちゃいましょう。
だって拓郎なんだもん!
コロンブスのサラミはよくサンフランシスコに行った時、
買って帰ってきました。
うまいんだよな。
アメリカって、ベーコンも美味しいと思うんだけど・・・・・
たまねぎの薄切りを散らします。
ドライトマトも散らしてみますか。
だって拓郎なんだもん!
もう一枚の生地をのせ、40℃で30~40分2次発酵させます。
マヨネーズでおめかしです。
今回は、さだこ絶賛の高級マヨネーズ?ではありません。
なんとそこで気づきました。
マヨネーズのぶっとさが違う!
細いじゃん!
はーん!
さだこが言ってた通り、高級マヨネーズではないものの
違いがあった。
コストコのマヨネーズは、穴が大きく
大量に出てくるって事か・・・・
やるな、さだこ。
ただ首がぶっとくなってきただけじゃないな!
180度に予熱したオーブンで、15~18分くらい焼きます。
出来上がり!
でも今日は、マヨネーズがちょっと日焼けしすぎじゃん!
やっぱ、さだこ絶賛マヨネーズのほうがいっか。
今日は、モーニングヨガやって、
昼はKコーチのバッタのレッスン。
夕暮れ頃から、拓郎のコンサート。
楽しみ!ルンルン!なのだ!
最新の画像[もっと見る]
- 暑中お見舞い申し上げます! 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- 意外にも 10年前
- あけましておめでとうございます。 11年前
- あけましておめでとうございます。 11年前
鎌倉芸術館でのコンサート中止。
街に待った 拓郎さんコンサート楽しんできてね。
美味しそうなパンだな~
今の自分にはカロリー高そうで 食べられない。。。
ご馳走様でした。
拓郎さんコンサート報告ブログ楽しみにしてます。
最後の全国ツアーなんでしょ、
パン!パン!パン!
よっしゃーーー
大発見です
さだこさんと私のお誕生日は1日違いです
よくピアノの発表会などで行ってました。ちなみに管内ホールでもあったなぁ。
のりのりのコンサートレポ楽しみにしてます!!
拓郎さんファンだったのですね。
私だったら更にケチャップつけて食べます。
つーか、コンサートチケットの10000円って結構いいお値段ですね。
ま、しょっちゅう飲みにいく事を考えたら断然安いですけど...
やっぱ拓郎は、話が面白い!
でも、3階ともなるとなかなかみんな立たないんだよ。
ノリノリだったのに。
もちろん真っ先に立ち上がりました
あのごついおっさんが
なのにちっともファンではない姉は、
拓郎にグアムでたまたま遭遇したことがあるんです。
悔しくて仕方ない!
でも、オーケストラなんです。
だから、高いんですかね?
ちぢみさんそんなにしょっちゅう
飲みにいくんですね。
そりゃーお昼代は節約しなくっちゃね