カリグラフィー

カリグラフィー
水泳、好きな事、好きなもの、こもれび山崎温水プールについて

2月2日 夕食

2008-02-03 17:30:58 | 食べ物

この日は、仕事なので
何か簡単にできるものをと思い献立を考えていた。



簡単ミラノ風カツレツ

材 料
豚ロース薄切りは2~3枚×人数分
塩、こしょう 各少々
小麦粉、溶き卵、生パン粉 適量
粉チーズ 大さじ4
レモン

作り方
1.豚ロース薄切りは2~3枚重ねて、両面に軽く塩、こしょうをふる。
2.(1)に小麦粉、溶き卵の順につけ、片面に粉チーズをつけて押さえ、
   全体にパン粉をつけて押さえる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて、
  中火でゆっくりと、両面きつね色になるまで焼く。



ほたてのマリネ 夫作
http://blog.goo.ne.jp/johnny-ak/e/3e1e1a2f99c1d406bc75a7c4bd7cde4a




ひき肉ともやしの春雨いため

材料
豚ひき肉 80g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
春雨 30g
焼き肉のたれ(市販) 大さじ1と1/2~2
しょうゆ 約小さじ1

作り方
1.春雨は熱湯につけてもどし、水洗いして水けをしぼり、食べやすい長さに切る。
2.玉ねぎは薄切り、にんじんは7~8mm幅の薄切りにする。
3.フライパンに油を熱し、ひき肉を中火でポロポロになるまで炒める。
 玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
 もやしと春雨、焼き肉のたれ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
 しょうゆの量は、たれの塩けや好みで加減する。



まずは、最近お気に入りの軽井沢の地ビール
よなよなエールで乾杯。

今なら、お試しで送料込み500円で購入できます。
初めて飲む方限定のセット<1セットのみ>

よなよなエール

http://www.rakuten.co.jp/yonayona/111011/600858/




続いてコストコでよく購入する
ロゼのスパークリングワイン
BANROCK STATION

そのあと、テキーラを2杯。

翌朝、夫に飲みすぎだと小言を言われる。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (box-fun)
2008-02-03 18:14:04
飲みまくりですね

きっと今晩も楽しくことでしょう

私はこれからにら饅頭つくりに入ります

寒さに負けないように温まりましょうね
返信する
またまたご馳走様 (こやす)
2008-02-03 19:43:40
いつ見ても美味しそうな画像です。

マリネ。。。 野球で必要なのは まり ね~~うww
ちょっと風邪気味ですが食欲がわいてきました。

それにしても nyanちゃんは 酒豪ですね。
しゅごい ですぅ~  ふふふ

今夜もご馳走様でした。満腹です。
 寒すぎましたか~♪
返信する
にら饅頭 (nyan)
2008-02-06 11:04:45
昨日、みじんこさんのご自慢の
鳥なべをご馳走になりました。
昼間から頂くお鍋とお酒は、
昼間から入る温泉のよう、贅沢でまったりした
時間でした。
にら饅頭を作れない私は、成城石井のにら饅頭を
購入しおみやにしました。
返信する
寒さ復活 (nyan)
2008-02-06 11:06:37
こちらはまだだけど、
インターFM聞いてると東京では
雪がちらついているよう。
こやすさんのさぶさも又・・・・・うっー!
返信する

コメントを投稿