この日は、仕事なので
何か簡単にできるものをと思い献立を考えていた。
簡単ミラノ風カツレツ
材 料
豚ロース薄切りは2~3枚×人数分
塩、こしょう 各少々
小麦粉、溶き卵、生パン粉 適量
粉チーズ 大さじ4
レモン
作り方
1.豚ロース薄切りは2~3枚重ねて、両面に軽く塩、こしょうをふる。
2.(1)に小麦粉、溶き卵の順につけ、片面に粉チーズをつけて押さえ、
全体にパン粉をつけて押さえる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて、
中火でゆっくりと、両面きつね色になるまで焼く。
ほたてのマリネ 夫作
http://blog.goo.ne.jp/johnny-ak/e/3e1e1a2f99c1d406bc75a7c4bd7cde4a
ひき肉ともやしの春雨いため
材料
豚ひき肉 80g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
春雨 30g
焼き肉のたれ(市販) 大さじ1と1/2~2
しょうゆ 約小さじ1
作り方
1.春雨は熱湯につけてもどし、水洗いして水けをしぼり、食べやすい長さに切る。
2.玉ねぎは薄切り、にんじんは7~8mm幅の薄切りにする。
3.フライパンに油を熱し、ひき肉を中火でポロポロになるまで炒める。
玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
もやしと春雨、焼き肉のたれ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
しょうゆの量は、たれの塩けや好みで加減する。
まずは、最近お気に入りの軽井沢の地ビール
よなよなエールで乾杯。
今なら、お試しで送料込み500円で購入できます。
初めて飲む方限定のセット<1セットのみ>
よなよなエール
http://www.rakuten.co.jp/yonayona/111011/600858/
続いてコストコでよく購入する
ロゼのスパークリングワイン
BANROCK STATION
そのあと、テキーラを2杯。
翌朝、夫に飲みすぎだと小言を言われる。
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インターFM聞いてると東京では
雪がちらついているよう。
こやすさんのさぶさも又・・・・・うっー!
鳥なべをご馳走になりました。
昼間から頂くお鍋とお酒は、
昼間から入る温泉のよう、贅沢でまったりした
時間でした。
にら饅頭を作れない私は、成城石井のにら饅頭を
購入しおみやにしました。
マリネ。。。 野球で必要なのは まり ね~~うww
ちょっと風邪気味ですが食欲がわいてきました。
それにしても nyanちゃんは 酒豪ですね。
しゅごい ですぅ~ ふふふ
今夜もご馳走様でした。満腹です。
寒すぎましたか~♪
きっと今晩も楽しくことでしょう
私はこれからにら饅頭つくりに入ります
寒さに負けないように温まりましょうね