盛岡駅で居酒屋探訪。
愛染横丁。


個人経営の雰囲気の良い居酒屋。
地方に行ったらその土地ならではの居酒屋で、地の物、地の酒を嗜む。
これが旅の大きな楽しみ!!
この日のオススメメニュー。

とりあえずのビールとお通し。

鰹のタタキ漁師風

人気メニューの1つらしいです。
すりおろしたタマネギがたっぷり乗ってます。
山芋唐揚げ

いわし梅しそフライ

キーマカレー春巻き

〆サバ

日本酒を熱燗で。
まずはお猪口が選べます。

墨廼江と千両男山。


カウンター席で地元の方と会話しながら楽しいひと時を過ごしました。
愛染横丁。


個人経営の雰囲気の良い居酒屋。
地方に行ったらその土地ならではの居酒屋で、地の物、地の酒を嗜む。
これが旅の大きな楽しみ!!
この日のオススメメニュー。

とりあえずのビールとお通し。

鰹のタタキ漁師風

人気メニューの1つらしいです。
すりおろしたタマネギがたっぷり乗ってます。
山芋唐揚げ

いわし梅しそフライ

キーマカレー春巻き

〆サバ

日本酒を熱燗で。
まずはお猪口が選べます。

墨廼江と千両男山。


カウンター席で地元の方と会話しながら楽しいひと時を過ごしました。