イエローアイコの脇芽を 挿しておき 苗になったので
友達が 引き取ってくれました
立派な苗になって 驚いています
もう 蕾もついています

イエローアイコは うちでは もう要らないので
今度は 他のトマトの脇芽を 挿してみようと思います
トウモロコシの 雌穂(しずい)=食べる部分 は
1株につき 1本にしなくちゃいけないのに 忘れていて
除去するのが 遅れてしまいました
それでも 取った方が良いだろうと思い 取って 皮をむきました
ヤングコーンとして 食べるには 少々育ち過ぎでした

小さめのを 2本だけ 茹でて食べました
茎の先端に雄穂(ゆうずい)は もう 花粉を飛ばす役目が 終了したので
切り取るって 畑・畑・畑さんのブログ で知り 真似をしました
今日の収穫 →
右端のニンジン2本は 抜いた時から 割れていました
ニンジン せっせと食べちゃった方が いいみたい~?
トマトが赤くなると写真も楽しくなるのに…
まだ 緑色です →
でも 小さめのミカンくらいの大きさになっています
日曜でも いつもと同じ時間に 目が覚めてしまい
朝 たっぷり時間があったので 久しぶりに 手作り ミートソース

これを 輪切りのズッキーニに載せて 食べるつもりなのですが…
このまま パスタで 食べたくなってきたな~
友達が 引き取ってくれました
立派な苗になって 驚いています
もう 蕾もついています

イエローアイコは うちでは もう要らないので
今度は 他のトマトの脇芽を 挿してみようと思います
トウモロコシの 雌穂(しずい)=食べる部分 は
1株につき 1本にしなくちゃいけないのに 忘れていて
除去するのが 遅れてしまいました
それでも 取った方が良いだろうと思い 取って 皮をむきました
ヤングコーンとして 食べるには 少々育ち過ぎでした

小さめのを 2本だけ 茹でて食べました
茎の先端に雄穂(ゆうずい)は もう 花粉を飛ばす役目が 終了したので
切り取るって 畑・畑・畑さんのブログ で知り 真似をしました
今日の収穫 →

右端のニンジン2本は 抜いた時から 割れていました
ニンジン せっせと食べちゃった方が いいみたい~?
トマトが赤くなると写真も楽しくなるのに…
まだ 緑色です →

でも 小さめのミカンくらいの大きさになっています
日曜でも いつもと同じ時間に 目が覚めてしまい
朝 たっぷり時間があったので 久しぶりに 手作り ミートソース

これを 輪切りのズッキーニに載せて 食べるつもりなのですが…
このまま パスタで 食べたくなってきたな~