goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

半干し大根の ソテー

2010-12-02 | 大根
昨日 あさイチ(NHK)で 干し野菜のことを 放送していました

あまり 熱心に見ていなかったのですが 
大根が半分 残っていたので 干しておきました

今朝 それを ごま油で 焼きました



1cmくらいの厚さの 輪切りですが 1人で5枚 食べちゃいました
干したのは 丸一日です    (私は 皮をむいてしまいました)



冷蔵庫に 白菜の残りがあったので 今 それも干してきました

  ← 大根もまだ残ってます

今日 生活クラブの白菜が 丸々1個来るので
古いのから 食べてしまわないと…

半干し白菜は どんなふうに料理しましょうか~?



コメント (6)