見たことのない野菜が入っていました
緑色の 土筆みたいな野菜です

店の人に聞いたら アスパラソバージュ という野菜だそうです
帰ってから ネットで調べました <以下 ネットからのコピー>

よく野生種のアスパラと紹介されてますが、
正確に言えば同じユリ科ですが属が違う植物です。
よく見かけるアスパラとは基本的には別物です。
栽培面でとても難しいらしく、国内産は見かけたことありません。
毎年、フランスからの空輸で入荷して、
時期的にもGWを挟んだ前後くらいの時期だけです。
現地(フランス)でもすごく山あいの場所でしか収穫ができないので
「野生種のアスパラ」などと 紹介されることが多いのかもしれません。
食味的な特徴は、クセもなく淡泊な味わいで、
なんといっても「粘り」があります。
グリーンアスパラより食味はマイルドです。