goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

パルミジャーノ・レジャーノ

2009-06-01 | ズッキーニ
ズッキーニが採れたら 作ってみたい料理がありました
jugonさんのレシピ ズッキーニのソテー です

そこに パリミジャーノ・レジャーノというチーズが使われています
チーズのことは全く無知ですが 店で探したら 小さいのがありました



すりおろし器も持っていませんでしたので 昨日新宿で買いました
さあ これで 準備は整いました   あとは料理するのみ…(心配)


晩御飯のおかずに 焼いてみました   美味しすぎ !!

(バジルの飾り方に センスがないな~)

チーズってそんなに好きじゃない私も 全然大丈夫 美味しいです 
ズッキーニの汗を ちゃんと拭って 焼くから おいしいのかな~?

胡椒と塩を もう少し良い物を使うと 更に美味しくなるかな~?
もちろん オリーブオイルが美味しいことも 大切なのでしょうね  

コメント (11)

丸ズッキーニ・ブラックエッグ

2009-06-01 | ズッキーニ
これも丸型ズッキーニ ブラックエッグです  今朝採れました

やや採り遅れて 直径7.5cm 重さ270gでした ズッシリしてます



初収穫のナス「千両2号」と レタス「マザーレッド&マザーグリーン」も