
NHK『きょうの料理ビギナーズ・8月号』に載っていた“クイック炒めカレー”を作りました
畑の野菜と冷蔵庫の挽き肉を炒めて 熱湯で溶かした市販のカレールーを加えただけ
あり合わせの野菜で 簡単に出来るので これは使えそうです
カレールー30gを熱湯250mlで溶いて加え ひと煮立ちでOK!
『きょうの料理ビギナーズ・8月号』は「夏のトマトレシピ」が特集でした
他にも使えそうな 簡単メニューがありそうです トマトソースも載ってました
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

たけ47さんのブログで キュウリの辛子漬けがおいしいと聞きました
私もネットで検索して 作ってみました
いろいろなレシピがあって迷いました
調味料(塩・砂糖・辛子)の量が少ないレシピを選びました
(キュウリ1kg・塩30g・砂糖50g・辛子20g)
辛子は 写真の缶入りの 粉の辛子で いいのでしょうか~?
明日には食べられるようです どんなお味でしょうか?