goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

牛すね肉の赤ワイン煮込み・ブロッコリー発芽

2007-08-04 | おいしい物

生活クラブの「牛すね肉」は美味しいので、カレーを作る時に使っていました
娘に「母乳を出している時は 刺激物はだめ」と言われ ネット検索しました

「牛すね肉の赤ワイン煮込み」というのが簡単そうだったので作りました
レシピではパスタに合わせていましたが 我家は茹でたジャガイモを添えました

ニンジン・セロリ・タマネギをみじん切りにして炒めますが
フードプロセッサーを出してから みじん切りは億劫でなくなりました
ジャガイモは「キタアカリ」です  買ったものです


8月1日に蒔いたブロッコリーが もう発芽していました
本当は7月中に 種蒔した方が良かったらしいのですが
がたがたしてりて遅れてしまいました  良い苗になってほしい!
コメント (1)