スプラウト作りの基本を勉強しました。
まずは発芽の適温を維持すること。
夏なら室温でいいけれど、寒い時は何らかの方法で
20~25度を維持してやらないと発芽しないことが分かりました。
考えてみれば、当たり前のことでした・・・!
色々な方法があるようですが、とりあえず簡単な方法として
発泡スチロール箱に入れて、暖房の効いた室内に置きます。
さて、これだと何日間で発芽するかな?
貝割れダイコンとブロッコリーを試しています。
ソバもやってみたいです。
まずは発芽の適温を維持すること。
夏なら室温でいいけれど、寒い時は何らかの方法で
20~25度を維持してやらないと発芽しないことが分かりました。
考えてみれば、当たり前のことでした・・・!
色々な方法があるようですが、とりあえず簡単な方法として
発泡スチロール箱に入れて、暖房の効いた室内に置きます。
さて、これだと何日間で発芽するかな?
貝割れダイコンとブロッコリーを試しています。
ソバもやってみたいです。