野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

芦北真牡蠣情報

2019-11-09 15:01:16 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

先日仕入れに行くと、牡蠣部会の方々が牡蠣のを磨いていらっしゃいました。

ご挨拶をして、撮らせていただき、今年の牡蠣は出来が良く、11月半ばから販売されるとの事でした。

牡蠣を1個ずつ外して、余分に付いた貝殻を外して、磨き上げて牡蠣を今一度ネットに入れて海に戻します。

すると身の成長が良いそうです。

芦北真牡蠣にご期待ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント   この記事についてブログを書く
« 夕陽に照らされて 波多島にて | トップ | 熊本第二高校女子バドミント... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事