パプリカやピーマンは いつも冷凍してます
使いたい時に 好きな量使えて
長持ちしてくれるので 助かってます
あと、 半分くらい溶けた時に スライスすると 結構薄く切れて
なんか料理が上手くなった気がしたりします スライスはサラダの上に乗せたりしてます
ただ、凍ってすぐを切る時は つるっと滑ったりするので手を切らないように本当に注意してます
一度危なかった時があり それからは本当に気をつけてます
あと、全部解凍しきってからのスライスも なんだかぐにゃっとして切りづらくて危険です
私だけ、、かも ですが
大きめと 小さめと カットを変えておいてから冷凍してます
料理によって ささっと 使い分けて 簡単に選んでます
「赤」の色は パプリカに助けてもらってて
ピーマンの簡単惣菜は ジャコピーマン これも助かってます
ジャコも 小さなタッパーに冷凍してるので
ピーマンと ジャコが 冷凍にあって
何か一つ小鉢系があったらなぁのときには たいがい作ってます
本当に、、レパートリー少ないのですが 焦るよりかは よしとしてます