今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

ぬかみそを押し込むのに→面白いスプーンで

2022-08-29 22:31:00 | 調理器具
ぬかみそを 初めて、、漬けます

姉の引っ越しに伴い 引き取りました

さて、どうやるんだろ?(笑)

ネットは便利ですね 色々調べて なんとか分かりました

よく混ぜて その後は中に空気が入らないように平らにして

フタや、タッパーや周りについたぬかはふきとり(カビの原因になるので)

漬けるものは ギューっと 押し込んで ぬかをうえからまた空気に気をつけて

って、事で やってみましたー

↓前に書きました、茶碗蒸し用であって、茶碗蒸しには向いてなく、でも!料理には大活躍の面白いスプーンにて

ギューっと押し込んでみましたー




↓中に空気が入らないようにして、表面も平にして

楽しいです

このタッパーはやめて

こ、これだーー!って容器を発見したので

これなら きゅうりを切らずに漬ける事ができるーと ワクワクしてます

↓パスタを保存する容器、100均のでーす




色々試してみて ダメな事や、これはいい!というのを発見して

失敗しても 楽しく で、出来れば失敗なしで

楽しく いい人生にしたいです

チャレンジ!!

気持ちも 上向きに!がんばります

面白いスプーンの事は、前にこの記事に書きました↓このスプーン大好きです

細切り酢しょうが→面白いスプーンにて - 今は、このやり方で

細切り酢しょうが→面白いスプーンにて - 今は、このやり方で

最近「酢しょうが」を作ってますて、言ってもお砂糖なしの本当にただ、しょうがとお酢だけです↓こんな感じです主人がテレビで見たそうでダイエットにいいとか、、とか、、で...

goo blog

 


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ