夫の弟は狩猟をする。
数日前、自分で捕った猪肉を持って来てくれた。
それを今夜、焼肉にして食べた。
猪は臭みがあるという先入観念を持っていたが
匂いも無く、とてもおいしかった。
まさにこれぞジビエ。
義弟に食事が終わったらお礼の電話をしようと
夫と話ながら食べていたら玄関のチャイム。
今日また義弟が鹿をとったと言って、知り合いが
義弟に頼まれ鹿肉をたくさん届けてくれた。
天然の肉は身が引き締まっていてとてもおいしいということが
今日分かった。
今までやや敬遠して来ていたが、これからは好物になりそうな気配。
フランスなどでは貴族の料理と言われていたというジビエ料理。
私も今後はワイン片手にジビエ料理でちょっぴり貴族気分に浸ってみようかな?