皆さんのお宅ではお使いでしょうか。フードプロセッサー。
ののてぃ、最近になってこれとっても便利☆ってことに気づきました。(何時代の人?)
刻むの好きやったので、今まで特に必要性を感じなかったんですけど。
調理時間がね、どうしても延びちゃうからね、時間もったいないかなーと思って。
試しに使ってみたら、まぁ恐ろしくスピーディーかつ完璧にみじん切れちゃったりするからビックリしたわ~。
やー優秀やわフードプロセッサー☆
最初は使い慣れなくて、玉ねぎをみじん切りするつもりが気づくとペースト状にしちゃったりしてましたけど。
なんとなく使い方のコツが掴めてきた今日この頃です♪
というわけで今日は、新玉ねぎの中を3層くらい残してくり抜いて、
むきえび(プロセッサーにてミンチ状に)と鳥ミンチを混ぜて塩コショウしたものを詰めて、
コンソメスープでことこと煮てみました~。
40分くらい煮ると、玉ねぎがほろほろに柔らかくなって、めっちゃ甘くなります☆
新玉ねぎっておいすぃよねぇ♪大好き♪
ののてぃ、最近になってこれとっても便利☆ってことに気づきました。(何時代の人?)
刻むの好きやったので、今まで特に必要性を感じなかったんですけど。
調理時間がね、どうしても延びちゃうからね、時間もったいないかなーと思って。
試しに使ってみたら、まぁ恐ろしくスピーディーかつ完璧にみじん切れちゃったりするからビックリしたわ~。
やー優秀やわフードプロセッサー☆
最初は使い慣れなくて、玉ねぎをみじん切りするつもりが気づくとペースト状にしちゃったりしてましたけど。
なんとなく使い方のコツが掴めてきた今日この頃です♪
というわけで今日は、新玉ねぎの中を3層くらい残してくり抜いて、
むきえび(プロセッサーにてミンチ状に)と鳥ミンチを混ぜて塩コショウしたものを詰めて、
コンソメスープでことこと煮てみました~。
40分くらい煮ると、玉ねぎがほろほろに柔らかくなって、めっちゃ甘くなります☆
新玉ねぎっておいすぃよねぇ♪大好き♪
後回しになってるんですよね。
売り場でしばらく考えたこともあるんですけども・・・
ののてぃ。さんの新玉料理がすごくおいしそうなので
メーターがかなり「買いたい」のほうに傾いてます^m^
マジで買いたいな・・・
ほかにもフードプロセッサを使って手軽にできるレシピがあったら
ぜひ教えてくださいませ<(_ _)>
ってどこの回し者やねん(笑)
まぁ、別にどうしても必要なモノじゃないですしねー。
でも、あると普通に便利ですよー♪
肉詰め新玉、思いつきで作ったにしては、なかなかのヒット作です♪
他にレシピ。。。
うっかりペースト状にしてしまった玉ねぎでオニオンスープ作ったら、甘くておいしかったです~☆
後お肉の細切れを荒いミンチにしてハンバーグ作ると、
普通のミンチで作るより肉肉しい食感になって、なかなかイケます☆
他にも煮干し&ごま&青のりでふりかけ作ったりとか☆
ほーら、貴方もだんだん買いたくなーる♪(だからどこの回し者だ)
それは知りませんでした・・・だんだんどころか相当に買いたいですヽ(^。^)ノ
ケチケチ人間(のワリに綾野くん関係には出費する)だんどりおんの
モットーは「あれば便利、は、なくてもダイジョーブ!」
やったんですけど
猛然と「あったらええやろなぁ~」モードに突入してしまいました!
ツレにボーナスが入ったら電器店めぐりをしよ~~っと!
小魚粉末は、ティーバッグに入れてお出汁にしちゃってもいいですしねー♪
砕くって面白いです☆(〃^∇^)
こういう「あると便利」グッズは、貰いモノでゲットできれば、一番理想なんですけどね~。
そう都合良くはいきませんよね。。。(ノω`)
ええプロセッサーに巡り逢えますように♪