今年の野外教室は例年より一週間遅れたためか展望台下の桜の木に食べごろのサクランボがたくさんなっていた。
思いっきり食べながら摘み果実酒用に摘んだのを使いたくなり展望台で作った。
ここでは八重桜だが式根島教室では大島桜のサクランボだった。
ウイキョウ、たまねぎ、柑橘類も使った。
部分だが雲ひとつない天気で情緒的な瀬戸内海風景というより地中海的な雰囲気になった。
(写真はクリックすると大きくなります)
今年の野外教室は例年より一週間遅れたためか展望台下の桜の木に食べごろのサクランボがたくさんなっていた。
思いっきり食べながら摘み果実酒用に摘んだのを使いたくなり展望台で作った。
ここでは八重桜だが式根島教室では大島桜のサクランボだった。
ウイキョウ、たまねぎ、柑橘類も使った。
部分だが雲ひとつない天気で情緒的な瀬戸内海風景というより地中海的な雰囲気になった。
(写真はクリックすると大きくなります)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます