10月30日(金) 23時就寝、8時00分起床。
母朝食8時20分
バームクーヘン、エンシュア・リキッドハイ200㏄
☆朝食前血糖値ー84体温ー36.5°体重ー57.5㎏血圧ー109/52脈拍ー68(8時30分測定)
インシュリン注射【8単位】打つ。
8時50分
コーンフロスト40g、くるみ30g、飲むヨーグルト120cc、りんご160g、ブラックコーヒー
111時前に、母を着替えさせ車椅子の載せて歯科医院へ行く。
11時予約でしたが患者さんの治療で遅くなり、11時30分に母の下奥歯入れ歯の型取り。
12時10分に帰宅。
母昼食12時30分
プリン1個、エンシュア・リキッドハイ200㏄
昼食12時50分
トーストサンド8枚切り2枚90g(ゆで卵50g、マーガリン5g)、野菜ジュース200㏄、ブラックコーヒー
食後、電気店、スーパーへ買い物して13時50分帰宅。
14時20分、入浴。
15時、ヘルパーさん来宅し母の介護と掃除をしてもらう。
母夕食17時40分
ご飯30g、トマト、茹で卵黄身、ゼリー寄せ4種、エンシュア・リキッドハイ200㏄
★夕食前血糖値ー102体温ー36.4°体重ー57.4㎏血圧ー130/62脈拍ー59(19時20分測定)
インシュリン注射【4単位】打つ。
夕食19時30分
エビフライ2本30g、コロッケ2個140g、じゃがバター100g、サラダ100g、トマト100g、パセリ少々、
冷凍チキンライス225g、コンソメスープ(ブロッコリー45g、人参10g)
食後、鶏から揚げ1個35gとりんご165gを撮り忘れていたので食べるが唐揚げが計算に入っていなかった。
唐揚げ25g 57.3カロリー 蛋白質 4.05gを加算します。
お休みなさい
朝食摂取量 516.4カロリー 蛋白質 10.62g
昼食摂取量 415.1カロリー 蛋白質 15.24g
夕食摂取量 841.6カロリー 蛋白質 29.21g
一日摂取量 1773.1カロリー 蛋白質 55.07g