12月24日(水)
クリスマスウィーク♡~イブ編~
クリスマスイブも相変わらず旦那さまの帰りは遅いので
ちょっぴりひかえめな感じでスタート
前日に引き続き、スパークリング♡
ボトルのカラーも素敵で、テンション上がります♩
珍しく料理写真を撮り忘れましたが
前菜は柿とパルミジャーノ、アボカドサラダです
これだけでワイン一本軽くいけちゃいます♡
さて、今宵の料理は
スクランブルエッグの黒トリュフ添え
クリスマスディナーのために買っておいた
雲南産の黒トリュフ…
メニューの変更もあって使えていませんでしたが
この日、やっと味わうことができました♡
香りはほのかにするくらいだけれど
トリュフオイルも使ってフォローしつつ
贅沢スクランブルエッグに仕上げました~
あとは、海老とイカのトマトソース煮
トマトピューレをワインとともに煮詰めて
海老とイカに絡めたかんたんメニュー
豪華に見えて、おいしいのです♡
もちろん白ワインも飲んだのに…
写真が残っておりません 笑
翌日はもう少し早い時間にスタートできそう♡
ということで、この日もあっさりと終了!
クリスマス当日につづく♡
「おいしそう~♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
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前菜は柿とパルミジャーノ、アボカドサラダです
これだけでワイン一本軽くいけちゃいます♡
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スクランブルエッグの黒トリュフ添え
クリスマスディナーのために買っておいた
雲南産の黒トリュフ…
メニューの変更もあって使えていませんでしたが
この日、やっと味わうことができました♡
香りはほのかにするくらいだけれど
トリュフオイルも使ってフォローしつつ
贅沢スクランブルエッグに仕上げました~
あとは、海老とイカのトマトソース煮
トマトピューレをワインとともに煮詰めて
海老とイカに絡めたかんたんメニュー
豪華に見えて、おいしいのです♡
もちろん白ワインも飲んだのに…
写真が残っておりません 笑
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