レッスンつながりで、こちらも…
久しぶりに、中華料理の教室
Chinese Cooking Workshopのレッスンに参加しました
以前の記事はこちら
語学以外の習い事は苦手なわたくしですが
唯一、気負わず続けられています
今回のテーマは、工芸餃子です♡
金魚とセミの形の蒸し餃子をつくりまする
参加者が他にいなかったので
わたくしとお友だち、そして先生の
贅沢マンツーマンレッスンです 笑
粉など皮を作り、中の餡も用意しまして…
まずは餃子の皮を丸くのばす作業
先生はちょいちょいと作るのですが
真似しようと思っても、なかなかできません~
いざ、メインの包む作業へ!
金魚とセミ、それぞれ作り方を教えてもらいます
試行錯誤しながら、なんとか
形にはなってきたようです 笑
アップも 笑
金魚とセミのほか、
もうひとつピラミッドみたいな餃子の
包み方も教えてもらっちゃいました♡
そして、蒸したての餃子を試食!
教室が寒すぎたので、
半ば凍えながら食べました 笑
自分で作ったものだからこそ
なんだか愛着がわいてしまいます
前作った小籠包やラーメンよりは
断然作りやすいし
また自分で再現してみようと思ったのでした
残ったぶんは、この夜に
おうちで蒸し直して、旦那さまといただきました♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう~♡」「楽しそう♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
久しぶりに、中華料理の教室
Chinese Cooking Workshopのレッスンに参加しました
以前の記事はこちら
語学以外の習い事は苦手なわたくしですが
唯一、気負わず続けられています
今回のテーマは、工芸餃子です♡
金魚とセミの形の蒸し餃子をつくりまする
参加者が他にいなかったので
わたくしとお友だち、そして先生の
贅沢マンツーマンレッスンです 笑
粉など皮を作り、中の餡も用意しまして…
まずは餃子の皮を丸くのばす作業
先生はちょいちょいと作るのですが
真似しようと思っても、なかなかできません~
いざ、メインの包む作業へ!
金魚とセミ、それぞれ作り方を教えてもらいます
試行錯誤しながら、なんとか
形にはなってきたようです 笑
アップも 笑
金魚とセミのほか、
もうひとつピラミッドみたいな餃子の
包み方も教えてもらっちゃいました♡
そして、蒸したての餃子を試食!
教室が寒すぎたので、
半ば凍えながら食べました 笑
自分で作ったものだからこそ
なんだか愛着がわいてしまいます
前作った小籠包やラーメンよりは
断然作りやすいし
また自分で再現してみようと思ったのでした
残ったぶんは、この夜に
おうちで蒸し直して、旦那さまといただきました♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう~♡」「楽しそう♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA