クリスマスディナーを振り返る前に、
今日の嬉しかったことをひとつ。
旦那さまは今夜も出張で不在、
お互い寂しくイブを過ごすつもりで
夕方におうちに戻ってきたのですが…
レジデンスのマネージャーの方から
赤ワイン&チョコレートの
クリスマスプレゼントが届いてました♡
このほかに名前入りのメッセージ付き…
さすが、やりよるな 笑
まったく予想していなかっただけに
とてもうれしいサプライズでした♩
ワインとチョコレートは
旦那さまと一緒にいただくことにします♡
では、おうちクリスマスパーティーの様子
写真とともにアップします♡
12月22日(日)
~おうちディナー編~
ルージャーズイでのお買い物から帰り、
さっそくパーティーの準備を開始!
急いだ甲斐あって、
夕方16時半頃からスタートです♡
一本目はやはりシャンパーニュから!
ヴーヴ クリコ ヴィンテージ ブリュット
前日に飲んだペリエジュエよりも
成熟した大人のイメージがする味わい
大事に、でもごくごくいただきました 笑
バケットの付け合わせには
サーモンのリエットを♡
スモークサーモンがなかったので
焼き鮭とバターだけで作ったところ
ふわふわして軽い口当たりになりました
付け合わせもうひとつ
ブロッコリーとコーンのわさびディップ
今のところ日本でしか買えませんが、
DEEN&DELUCAに行く度に
買い占めているほど大好きなのです
サラダも忘れずに…
そして、珍しく早々と
赤ワインに突入します
なぜかというと…
この子がいるから♡
若鶏まるごと一匹ですっ!
こちらは数日前にFIELDSで購入しましたん
香り付けのタイム&ローズマリーも
FIELDSで一緒に取り寄せました~
ちなみに赤ワインは昼間エノテカで
旦那さまのプレゼントとして購入したもの
おいしすぎました~♡感動!
さて、焼けた焼けた!
若鶏をオーブンから取り出します
頭と足は切ってあるので、全然平気♡笑
まずは足の部分をがしがし食べて、
身体の部分はハーブとともにいただきました
サイズは小さめだったのでぺろりと完食!
焼きたてのローストチキン、はまってしまいそうです…
なすのファルシもおいしくできた♡
ここで白ワインを投入
日本で気に入っていたビオワインを
こちらでも見つけて買っておいたのです
エチケットも素敵です~
このまま調子に乗ったわたくしたちは
あさりのパスタを作ってしまい 笑
ついつい食べ過ぎてしまいました…
去年のクリスマスパーティーも
生牡蠣テイクアウトとかウニまつりとか
ひどい感じでやってましたが 笑、
今年は一段と盛り上がった気がします♡
こんな風に、
いつもたくさんのアイデアを出して
一緒にイベントを楽しんでくれる
旦那さまに感謝、感謝…♡
みなさまも素敵なクリスマスをお過ごしください♡
ブックマーク、コメント大歓迎♡
以下のランキングサイトにも参加しております
ほかの方々の情報も、とっても勉強になります~