4月24日(金)
週末ごはんは、久しぶりにメキシカン♡
カラフルな料理たちに合わせて
見るだけで元気になれそうなイエロー×グリーンを使い
コーディネートしてみましたよ

瓶のまま、ライムを添えたコロナで乾杯♡

鶏肉とセロリ、ライムのスープ

みじん切り玉ねぎとセロリ、刻んだ鶏もも肉を煮込み
塩で味をととのえて輪切りのライムを浮かべるだけ
さっぱりとしたスープにライムの酸味が加わり
なんともいえずおいしい~!
マグロのセビーチェ

細かく切ったきゅうり、セロリ、パプリカ、トマトに
角切りマグロを加えてマリネした一品
盛り付けにはチコリとライムを添えて
白はイエローテイルのシャルドネ♡

ワインに合わせようと思って作った
アサリの白ワイン蒸しには…

炒めた玉ねぎとコリアンダーを加えましたん
さて、メインはカルネアサダ
メキシコで定番の牛肉ステーキです

がしがし食べるタイプの硬めの牛肉を
ハーブソルトとにんにく、ライムジュースでマリネして
フライパンで焼いていきます~
付け合わせにしたのは
じゃがいもとエリンギのオーブン焼きです♩
お肉の上にたっぷりとかけたトッピングは
セビーチェに使ったのと同じような野菜たちを
細かく刻んで塩こしょう、オリーブオイルで混ぜたもの
これにフランスの赤をあわせてみましたよ

ワイン自体はとーっても好みだったけれど
牛肉にはもう少しパンチが効いていてもよかったかなあ?
翌日も楽しい予定が控えているため
早めに寝ようと思っていたのですが…
おいしくて、ついつい遅くまで
だらだらと飲んでしまいました♡笑
フルコースで食べたからお腹いっぱい~
翌日につづく!
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鶏肉とセロリ、ライムのスープ

みじん切り玉ねぎとセロリ、刻んだ鶏もも肉を煮込み
塩で味をととのえて輪切りのライムを浮かべるだけ
さっぱりとしたスープにライムの酸味が加わり
なんともいえずおいしい~!
マグロのセビーチェ

細かく切ったきゅうり、セロリ、パプリカ、トマトに
角切りマグロを加えてマリネした一品
盛り付けにはチコリとライムを添えて
白はイエローテイルのシャルドネ♡

ワインに合わせようと思って作った
アサリの白ワイン蒸しには…

炒めた玉ねぎとコリアンダーを加えましたん
さて、メインはカルネアサダ
メキシコで定番の牛肉ステーキです

がしがし食べるタイプの硬めの牛肉を
ハーブソルトとにんにく、ライムジュースでマリネして
フライパンで焼いていきます~
付け合わせにしたのは
じゃがいもとエリンギのオーブン焼きです♩
お肉の上にたっぷりとかけたトッピングは
セビーチェに使ったのと同じような野菜たちを
細かく刻んで塩こしょう、オリーブオイルで混ぜたもの
これにフランスの赤をあわせてみましたよ

ワイン自体はとーっても好みだったけれど
牛肉にはもう少しパンチが効いていてもよかったかなあ?
翌日も楽しい予定が控えているため
早めに寝ようと思っていたのですが…
おいしくて、ついつい遅くまで
だらだらと飲んでしまいました♡笑
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