2月16日(月)
春節旅行が直前に迫ったこの日は
食材の在庫を整理しつつ、かんたんディナー
でも旦那さまは仕事納めだったので
ワインはちょっとおいしいものをチョイスして
おつかれさま会にしようと思いたちました♡

シャンパーニュは贅沢にヴーヴ♡

きれいな色にふわりと漂う香り
うーん、やっぱり大好きな味です♡

ごはんはというと
カリカリに焼いたバゲットに…

お友達からのカナダみやげ、サーモンパテ

oleで調達したサラミに、ミニきゅうりのピクルス

あとはレーズン、とおつまみばかり 笑

つづいて、白ワインは
ルイジャドのマコン ヴィラージュ

いちおう手作りのメニューもね、と
用意したのは
なすとオイルサーディンのソテー

焼いて皮をむいたなすはみじん切り
にんにく&唐辛子とともにフライパンでよーく炒めて
くたくたになったらオイルサーディンを投入
白ワインを入れてさっとアルコールをとばしてから
塩こしょうと少しのお醤油で味つけ
白ワインは一瞬で終了しましたん 笑
最後に赤、大好きなモンペラをあけました♡

メインは牛ひれ肉のステーキ
シンプルに塩こしょうで仕上げたら
フライドガーリックとともにいただきます
付け合わせには玉ねぎ&アスパラガスを

少し蒸し焼き風にしたおかげか
お肉がパサつかず、柔らかいままでした~
おいしいワインばかり飲めて幸せ!
ごちそうさまでした♡
翌日は旅行の準備デーでもありましたが
ランチに用事に夜ごはんと
ぱたぱた移動することになったのでした…
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
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春節旅行が直前に迫ったこの日は
食材の在庫を整理しつつ、かんたんディナー
でも旦那さまは仕事納めだったので
ワインはちょっとおいしいものをチョイスして
おつかれさま会にしようと思いたちました♡

シャンパーニュは贅沢にヴーヴ♡

きれいな色にふわりと漂う香り
うーん、やっぱり大好きな味です♡

ごはんはというと
カリカリに焼いたバゲットに…

お友達からのカナダみやげ、サーモンパテ

oleで調達したサラミに、ミニきゅうりのピクルス

あとはレーズン、とおつまみばかり 笑

つづいて、白ワインは
ルイジャドのマコン ヴィラージュ

いちおう手作りのメニューもね、と
用意したのは
なすとオイルサーディンのソテー

焼いて皮をむいたなすはみじん切り
にんにく&唐辛子とともにフライパンでよーく炒めて
くたくたになったらオイルサーディンを投入
白ワインを入れてさっとアルコールをとばしてから
塩こしょうと少しのお醤油で味つけ
白ワインは一瞬で終了しましたん 笑
最後に赤、大好きなモンペラをあけました♡

メインは牛ひれ肉のステーキ
シンプルに塩こしょうで仕上げたら
フライドガーリックとともにいただきます
付け合わせには玉ねぎ&アスパラガスを

少し蒸し焼き風にしたおかげか
お肉がパサつかず、柔らかいままでした~
おいしいワインばかり飲めて幸せ!
ごちそうさまでした♡
翌日は旅行の準備デーでもありましたが
ランチに用事に夜ごはんと
ぱたぱた移動することになったのでした…
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