週末、サンアントニオに住むお友だちが、
ゴルフついでに泊まりにきてくれました
私は、彼女お手製のパンを、楽しみにしています、
今回は4種類
山形食パン、カレーパン、ハムチーズパン、シナモンアップルパン。
手作りのパンは、添加物が入っていないから、すぐ悪くなっちゃう
(市販のパンは、数日、放置したところでカビない=添加物の力は偉大である)、
ということで、食べない分は冷凍庫へ。
山形食パンは、冷凍のままトースターで焼くと、
もっちり&サクっとして美味しいです
そして、手作りのお味噌昨年12月に仕込んだそう。
ちびペッパーに付けてポリポリ食べたら、
ペッパーの甘みと、お味噌の塩気と、相乗効果で、かなりイケました
現在、サンアントニオの大学で、癌研究をしている彼女は、
この夏、日本に帰り、
友人と起業したスタートアップのCTO(Chief Technology Officer)として、
働くことが決まっています。
彼女とは、ダラスに住んでいたときからのお付き合いで、
今後、気軽に会えなくなるのは寂しいけれど
彼女のチャレンジ、新しい生活、そして今後の活躍を祈っています。
ちなみに、日本に帰ったら、
パンもお味噌も、美味しいものが簡単に手に入るので、作らないそうです
そりゃそうだよね。