四季の中で ワクワク感のこの季節 !
山菜から始まり。。。苺、八朔の
ジャム作り。
柿の葉の 青さに心惹かれ
柿の葉寿司。。。今回は 塩サバで。
オォー!! 美々じゃ !!
並行しての パン作り。
お取り寄せの 強力粉を使って。
はるゆたかブレンド。
おいしい ? 孫 絶賛! !
益々 忙しい!? 手仕事。
去年は 漬けなかったので 今年こそ!
2時間かけて。。。
甘酢漬け。
塩漬け。
そして。。。山椒の実。
山椒醤油。。。冷奴、卵かけなどに。。。
冷凍した実は 1年活用。
後は クコの実の ジャム作り。
初めての 挑戦だー!
" 巣ごもりか ワクチン接種か 不安な日 "