紫陽花の季節。。。結ぶ会仲間の
美樹子さん宅から。。。
ピンク色が 何とも 愛おしい!!
美樹子さん宅訪問後 …肉が食べた~い!
。。。と のたまう旦はんと お買い物。
と 言いつつ。。。
セグロイワシに 魅せられて。。。。。ふふふ
またまた!! 天ぷら!
。。。でも アツアツ! に ビール。
よく合うんです!!
常備菜も兼ね せぐろいわしの生姜煮。
ワカメ、カニカマ、新タマ、キュウリ
酢ものにすれば いくらでも。。。。
食べれます。
お昼からの お酒。。。旦はんは
気持よく お昼寝。 グーグー。。。
余りお腹 すかないねー! 。。。と言いつつ。
夕餉膳。
ランプのステーキ肉を 使って。。。
焼肉風。。。タレとレモン塩で。
この年になると これぐらいが
丁度 お手頃。
昨日 作った 柿の葉寿司。
う~ん! 美味し。
旦はんは 食べてくれない。。。トホホ
さあー! 今日は 肉料理の仕込み。
お楽しみに!
" 紫陽花の 心まどう 色様々 "