旦はんが お知り合いから 調達 !!
美しい み ど り !!!
ムクムクと。。。柿の葉寿司 作るぜ !!
早速に 買い出しだー!
去年は 〆サバを作って やったけれど。。。
奈良の郷土料理では
塩サバを 寿司酢につけて。。。
。。。らしい。
脂のノリノリの 冷凍塩サバを。
ちょっと。。。お高かったが。😪
下準備完了! …なので。 後は
柿の葉に くるんで。。。ふふふ
明日が 楽しみ!
久しぶりに K農園から 宅配。
採りたてそら豆、グリンピース。。。。。
当分 コケコッコー。。。の 生活??
旦はんお気に入り 鶏のから揚げ。
。。。で いっぱい!!
生野菜 しっかり 食べるのよ!
私目は 握りずし。。。お魚屋さんの鮨。
ネタが 大きく 。。只今 おき入り中。
お昼 たっぷりだったので。
夕餉膳。
野菜メインの エビフライ。
旬の破竹と豚、そら豆の煮物。
今日のお仕事。。。。。は。
パン焼きと 柿の葉作り !
さあー! 頑張るぞー!
" ステイホーム 楽しみ増える 有難さ "