すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ちょいわるおやじ ボルサリーノ地中海料理 inにじいろ倶楽部

2016年08月27日 08時14分44秒 | 料理
 JA下松さんも なかなか!! やるじゃんー!!
料理教室も 野菜ソムリエ、婦人部、おしゃべりクッキング、M's Kitchen、ちょいわるおやじの料理教室。
  おかげで 随分とデパートリーが広がったが?!
旦はんのお口には 私の肉じゃが料理並みの田舎料理と のみか。。。?

さてさて ちょいわるおやじさんは なかなか ユーモワたっぷり!!
  浴衣で登場!! 担当者と私が同調して。。 浴衣姿!!

生徒さんも思わず 
  

  前置きはさておき お得意な イタリアン!!

マグロとアドカドのソース。。。たまねぎのみじんぎりと ケッパーでソースを。
   マグロ、アボカドの小角切りにしてバルサミコ酢、ワインビネガー等であえ、チコリにのせ ソースをおしゃれに。


  魚のグリル ウニソース。。。白身魚を焼いて たっぷりのウニソースを絡ませて食す。


  黒豚のグリル トリュフ風味のキノコソース。。。お肉を焼いて キノコソースたっぷり!! マッシュポテト添え。
   多種のきのこ類をペースト状に。 ポテトは滑らかに、仕上げはパルミジャーノチーズとバターで仕上げ。


  ブルスケッタ。。。イタリア中部の郷土料理。 ガーリックトーストのこと。
   トマトを小さく切ってバジル、バルコサミ、バージンオイルとうで味付け。 焼いたガーリックトーストにのっけて。
    これで ワインを 飲んだらどんなに美味しかろうか??


  いちじくのコンポート。。。デザート、 先生の手作り。
   イタリアから輸入の炭酸水で 乾杯!!

ごちそうさまでした。

 " 浴衣着て イタリア料理 おつなもの "

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿