goo blog サービス終了のお知らせ 

すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

焼きたてパンの美味しさ!! 

2020年09月24日 08時05分46秒 | 料理
 2ケ月に一度の パン教室。
  楽しみの一つ。 そして。。。。先生のランチ。

 枝豆ベーコンフランス。
  成型をして ハサミで切り目を入れたなかに
  枝豆さんをちょん! とってもかわ~ゆい!!
  硬さとベーコン味。。。ワインに合うなあー!

  もっちりベーグル。。。質感 もっちり。
   
   横半分に切って、 クリームチーズ、グランベリー、
   生イチジクをのせ メープルシロップをかけて。

   オォー!! 初めての味!

  シュガーバターとチーズ。
  同じ 製法で トッピングの段階で 二種類。
  甘めと シンプルなチーズ味。 
  左右付け難し!

  お楽しみのランチ。
  お料理上手な先生は 毎回目新しいメニュー。
  今回は ベトナムサラダ。
  春巻きの皮のようなものを レンジでチン!
  その上に 生野菜、タレをのせいただく。
  そして。。。。先生の手作り。
  芋のつると銀杏の煮物、たたきごぼう。
  手のかかるお料理。 感謝!!
 
  美味しくいただきました。 感謝!!

  ” 心地よい 風に吹かれて 着る単衣 ”