すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

久しぶりの ひじき煮 ! !

2017年10月25日 07時16分22秒 | 料理
前日の夕食に きのこ鍋 食べた~い!!
と のたまうご仁に合わせ ひらたけ、椎茸、エノキ、マイタケ。。
 豚と牡蠣を入れて みそ仕立て。。 たっぷり野菜も食べれたし。。。
 スープに いいだしが出てる!!

翌日ランチに おじやと鍋やきうどんに変身。

 えびでかき揚げ、竹輪天ぷら、小松菜を加えて。


  夕食メインは ステーキと決まっていたが 副菜に???
そうだねー!! ひさしぶりに ひじきがいいかも??
平郡島のひじきは 柔らかくて美味しい。 沢山材料入れ込んで。

   平郡島のジャガイモを添えて。

   後は冷蔵庫の中から サラダへ。


   歳を重ねると お肉もおんのちょっぴり。。。 満足ジャー!!


今日は お天気らしいので  久しぶりに
    長門へ 行ってみるかー!!

" 磯の香り ミネラルいっぱい ひじき食べ "