前日の夕食に きのこ鍋 食べた~い!!
と のたまうご仁に合わせ ひらたけ、椎茸、エノキ、マイタケ。。
豚と牡蠣を入れて みそ仕立て。。 たっぷり野菜も食べれたし。。。
スープに いいだしが出てる!!
翌日ランチに おじやと鍋やきうどんに変身。
えびでかき揚げ、竹輪天ぷら、小松菜を加えて。
夕食メインは ステーキと決まっていたが 副菜に???
そうだねー!! ひさしぶりに ひじきがいいかも??
平郡島のひじきは 柔らかくて美味しい。 沢山材料入れ込んで。
平郡島のジャガイモを添えて。
後は冷蔵庫の中から サラダへ。
歳を重ねると お肉もおんのちょっぴり。。。 満足ジャー!!
今日は お天気らしいので 久しぶりに
長門へ 行ってみるかー!!
" 磯の香り ミネラルいっぱい ひじき食べ "
と のたまうご仁に合わせ ひらたけ、椎茸、エノキ、マイタケ。。
豚と牡蠣を入れて みそ仕立て。。 たっぷり野菜も食べれたし。。。
スープに いいだしが出てる!!
翌日ランチに おじやと鍋やきうどんに変身。
えびでかき揚げ、竹輪天ぷら、小松菜を加えて。
夕食メインは ステーキと決まっていたが 副菜に???
そうだねー!! ひさしぶりに ひじきがいいかも??
平郡島のひじきは 柔らかくて美味しい。 沢山材料入れ込んで。
平郡島のジャガイモを添えて。
後は冷蔵庫の中から サラダへ。
歳を重ねると お肉もおんのちょっぴり。。。 満足ジャー!!
今日は お天気らしいので 久しぶりに
長門へ 行ってみるかー!!
" 磯の香り ミネラルいっぱい ひじき食べ "