すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

収穫祭の後。。。。

2017年10月18日 08時05分03秒 | 料理
 我が家で出来た カボス。。。。収獲の後 少しおいて。
  いよいよぽん酢づくり。。。
  輪切りにして 絞り

  750ml。

   それに対して みりん,酒のアルコールを飛ばし
  醤油、カボス、昆布、鰹節を入れ 出来上がり!!
  一年前のポン酢と比べて見ると やはり酸っぱさが勝って
  まろやかさに欠ける。 これからじっくりと。

  残りは

  お風呂に入れて 柚子湯ならぬ カボス湯??!!


  あーあー 良き塩梅じゃ!!

 ” ぽん酢湯に したりて疲れ 取れた感 ?! ”