すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

牡蠣尽くし ! !

2017年10月11日 08時32分24秒 | 料理
10月に カキ解禁!! 先日 広島から帰りに カキ産地
  宮島で求めたカキ。。。

 お昼 ランチに " 牡蠣どんぶり "

ふわっとした カキに 


 夕食は 待望の " カキフライ "

宮島で買ったカキは 粒が大きく フライにしても 食べ応え最高!!

これからの シーズン 鍋物、炊き込み、お好みなど。。。
   カキの活躍は 我が家では 必須!!

満足!! 満足!!

後の料理が残ってしまった!!
厚揚げ、昆布、コンニャク、鶏の煮物。 刺身こんにゃく、糠漬け。


   " カキフライ カリカリ感と ジューシーさ "


"